生姜の風味がするポテトサラダです。
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
6個
ベーコン
1パック
ゆで卵
2~3個
玉ねぎ
1/2個
にんにく(チューブ)
小さじ1強
Aマヨネーズ
大さじ5
A生姜(チューブ)
小さじ2
A塩こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは1/4に切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、水分を飛ばしながら粉ふきにして、熱いうちに潰す。
ベーコンは細切りにする。
ゆで卵はフォークで潰すかざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。
3.
ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
とくになし。