卵とベーコンの生姜ポテトサラダ

卵とベーコンの生姜ポテトサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生姜の風味がするポテトサラダです。

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    6個

  • ベーコン

    1パック

  • ゆで卵

    2~3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1強

  • Aマヨネーズ

    大さじ5

  • A生姜(チューブ)

    小さじ2

  • A塩こしょう

    各少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは1/4に切り、やわらかくなるまで茹でる。茹で汁を捨て、水分を飛ばしながら粉ふきにして、熱いうちに潰す。
    ベーコンは細切りにする。
    ゆで卵はフォークで潰すかざく切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんにくを炒める。

  3. 3.

    ボウルに材料を全て入れ、混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。