比較的少ない材料費でできます。
★材料
(4人分)
米
2合
水
360ml
溶き卵
2個
鮭(切り身)
2切れ
かいわれ
2パック
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A塩
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
米は研いで、15分ほど吸水させる。炊飯器に米、水を入れ、普通に炊飯する。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
粗熱が取れたら細切りにする。
3.
サラダ油(分量外)を足し、鮭を並べ入れ、火が通るまで焼く。粗熱が取れたらほぐす。
4.
かいわれは根元を切り落とす。
Aは混ぜ合わせる。
5.
大きめの鍋に材料を全て入れ、しゃもじなどでよく混ぜる。
比較的安いかいわれで緑をつけました。