ボリュームたっぷりの和え物です。
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
1丁(300g)
ほうれんそう
1束
ベーコン
75g
コーン
100g
しめじ
1パック
Aめんつゆ
大さじ3
A砂糖
大さじ2
A塩
小さじ1
Aすりごま(白)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水切りして泡立て器で崩す。
2.
ほうれんそうは茹でて冷水にとり、根元を切り落とし、2㎝長さに切る。
3.
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
4.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンとしめじを炒める。
5.
大きめの鍋に豆腐、Aを入れ、混ぜ合わせる。
残りの材料を加え、和える。
ほうれんそうは茹ですぎないこと。