安くて簡単にできます。
★材料
(5人以上分)
白菜
1/4個
シーフードミックス(冷凍)
1袋
うずらの卵(水煮)
6個
Aチキンスープ
カップ1と1/2
A醤油またはめんつゆ
大さじ3
A生姜(チューブ)
小さじ1
A塩こしょう
各少々
B水
大さじ3
B片栗粉
大さじ3
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は葉の部分と軸の部分に分け、それぞれ食べやすく切る。
シーフードミックスは解凍する。
Bは溶いておく。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、白菜の軸の部分を炒める。
3.
サラダ油を足し、白菜の葉の部分を炒める。
全体に油がまわったら、シーフードを加えてさらに炒める。
4.
A、うずらの卵を加え、軽く煮詰める。
5.
Bの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
ごま油をまわしかける。
白菜の軸の部分はそぎ切りにすると火がはいりやすいです。