麺のないピリ辛スープです。
★材料
(2人分)
豚ひき肉
150g
もやし
1袋
チンゲンサイ
2把
A水
300ml
Aにんにく(チューブ)
小さじ1
A生姜(チューブ)
小さじ1
A豆板醬
小さじ2
A味噌
大さじ2
Aオイスターソース
大さじ1
A鶏ガラスープの素
小さじ1
B豆乳
200ml
Bすりごま(白)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉は肉の色が変わるまで炒める。
チンゲンサイは根元を切り落とし、1~2㎝長さに切る。
2.
鍋にB以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで中火で煮る。
3.
火を弱め、Bを加えてさらに煮る。
お好みでラー油(分量外)をかける。
とくになし。