具だくさんのカレーです。
★材料
(5人以上分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ(小)
2個
人参(小)
2本
ピーマン
4個
豆の水煮
1袋
カレールウ
1個
にんにく(チューブ)
小さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
豆板醬
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
人参、ピーマン(種を取る)は、角切りにする。
カレールウは粗く刻む。
2.
フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜、豆板醬を炒める。
3.
人参、ピーマンを加え、さらに炒める。
4.
ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、豆を加える。
5.
ルウを加え、なじむまで炒める。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
バターはなければ、サラダ油でもよいです。