ドライカレー

ドライカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具だくさんのカレーです。

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ(小)

    2個

  • 人参(小)

    2本

  • ピーマン

    4個

  • 豆の水煮

    1袋

  • カレールウ

    1個

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • 生姜(チューブ)

    小さじ1

  • 豆板醬

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにする。
    人参、ピーマン(種を取る)は、角切りにする。
    カレールウは粗く刻む。

  2. 2.

    フライパンにバター(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜、豆板醬を炒める。

  3. 3.

    人参、ピーマンを加え、さらに炒める。

  4. 4.

    ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わったら、豆を加える。

  5. 5.

    ルウを加え、なじむまで炒める。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

★ワンポイントアドバイス

バターはなければ、サラダ油でもよいです。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。