ちくわの蒲焼きひつまぶし風

ちくわの蒲焼きひつまぶし風
  1. おいしそう!

料理紹介

土用の丑の日にぴったりの節約&スタミナレシピです。

★材料

(4人分)

  • ちくわ

    6本

  • ごはん

    2合分

  • ☆醤油、酒、みりん

    各大さじ2

  • ☆砂糖

    小さじ3

  • ☆コチュジャン

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわは1/4に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①のちくわを中火で焼く。

  3. 3.

    ☆の調味料を絡めながら軽く煮詰める。

  4. 4.

    大きめの鍋に③と温めたごはんを入れ、木べらなどでさっくりと混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで粉山椒(分量外)をかける。

★ワンポイントアドバイス

とくになし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。