具材を3種類使った、ちょっぴり贅沢な肉巻きです。
★材料
(4人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)
10枚
冷凍フライドポテト
20本
にんにくの芽
1束
ヤングコーン(水煮)
10本
☆醤油
大さじ3
☆酒、みりん、砂糖
各大さじ2
☆コチュジャン
小さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
にんにくの芽は食べやすい長さに切り、下茹でする。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。
2.
ポテト、にんにくの芽(各2本ずつ)、ヤングコーン(1本ずつ)に豚肉を巻きつける。
3.
フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、②を並べ入れ、肉の色が変わるまで中火で、転がしながら焼く。
4.
☆の調味料をもう一度混ぜ、③に加え、火を強めて煮詰め、照り煮にする。
巻き終わりを下にして焼くのがポイントです。