レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。
★材料
(4人分)
りんご
2個
春巻きの皮
8枚
砂糖
カップ1/2
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
2.
フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
4.
揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。
特になし。
カレー春巻き
食欲増進!豚キムチ春巻...
牛肉とニラのライスペー...
美味安心 XO醤のたれ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)