レシピブログ
りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。
★材料
(4人分)
りんご
2個
春巻きの皮
8枚
砂糖
カップ1/2
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
2.
フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
4.
揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。
特になし。
春巻きの皮のおつまみス...
クリームチーズとアボカ...
春キャベツがおいしい♪...
豚しゃぶキムチの生春巻...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...