レシピブログ
りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。
★材料
(4人分)
りんご
2個
春巻きの皮
8枚
砂糖
カップ1/2
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
2.
フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
4.
揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。
特になし。
筑前煮のリメイク春巻き
クリームチーズとアボカ...
春巻きの皮のおつまみス...
豚しゃぶキムチの生春巻...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...