レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。
★材料
(4人分)
りんご
2個
春巻きの皮
8枚
砂糖
カップ1/2
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
★作り方
(30分~1時間)
1.
りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
2.
フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.
粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
4.
揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。
特になし。
春巻きの皮のおつまみス...
ささみとカマンベールの...
食欲増進!豚キムチ春巻...
春巻きの皮で,おにぎり
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...