【簡単】アップルパイ

【簡単】アップルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。

★材料

(4人分)

  • りんご

    2個

  • 春巻きの皮

    8枚

  • 砂糖

    カップ1/2

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。

  2. 2.

    フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。