にんにく味のチャーハンです。
★材料
(4人分)
温かいごはん
2合分
卵
3個
ベーコン
適量
サニーレタス
1袋
☆醤油
大さじ3
☆にんにく(チューブ)
小さじ2
☆塩こしょう
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵は1個は目玉焼きを作る。
残りの2個は割りほぐして、半熟状になるまで焼いて取り出す。
2.
ベーコンは炒め、取り出す。
レタスは半量は洗ってちぎる。
3.
フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ごはんを強火で炒める。
卵、ベーコン、レタスを加え、☆で調味し、塩こしょう(分量外)をしながら混ぜる。
4.
器に残りのレタスを敷き、チャーハンを盛り、目玉焼きをのせる。
特になし。