にんにくチャーハン目玉焼きのせ

にんにくチャーハン目玉焼きのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

にんにく味のチャーハンです。

★材料

(4人分)

  • 温かいごはん

    2合分

  • 3個

  • ベーコン

    適量

  • サニーレタス

    1袋

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆にんにく(チューブ)

    小さじ2

  • ☆塩こしょう

    各少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵は1個は目玉焼きを作る。
    残りの2個は割りほぐして、半熟状になるまで焼いて取り出す。

  2. 2.

    ベーコンは炒め、取り出す。
    レタスは半量は洗ってちぎる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を足し、ごはんを強火で炒める。
    卵、ベーコン、レタスを加え、☆で調味し、塩こしょう(分量外)をしながら混ぜる。

  4. 4.

    器に残りのレタスを敷き、チャーハンを盛り、目玉焼きをのせる。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。