こんがり焼いた鶏肉に濃厚ソースをかけたおかずです。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
塩こしょう
各少々
ベビーリーフ
1袋
Aデミグラスソース
1/2缶
A焼き肉のタレ
大さじ3
A玉ねぎ(粗みじん)
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は余分な脂を取り除き、浅い切り込みを入れ、塩こしょうをふる。
Aは混ぜ合わせる。
2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を入れ、押しつけながら強めの中火で焼き色をつける。
3.
裏返して、弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
4.
フライパンの油をふき取り、Aを軽く炒める。
5.
器にベビーリーフを敷き、③をのせ、④をかける。
特になし。