チキンソテーのデミグラスソース

チキンソテーのデミグラスソース
  1. おいしそう!

料理紹介

こんがり焼いた鶏肉に濃厚ソースをかけたおかずです。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 塩こしょう

    各少々

  • ベビーリーフ

    1袋

  • Aデミグラスソース

    1/2缶

  • A焼き肉のタレ

    大さじ3

  • A玉ねぎ(粗みじん)

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は余分な脂を取り除き、浅い切り込みを入れ、塩こしょうをふる。
    Aは混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を入れ、押しつけながら強めの中火で焼き色をつける。

  3. 3.

    裏返して、弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。

  4. 4.

    フライパンの油をふき取り、Aを軽く炒める。

  5. 5.

    器にベビーリーフを敷き、③をのせ、④をかける。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。