大根のコチュマヨ焼き

大根のコチュマヨ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

大根にコチュジャンとマヨネーズを絡めました。

★材料

(5人以上分)

  • 大根

    1/2本

  • Aコチュジャン

    小さじ2

  • Aマヨネーズ

    大さじ3

  • A砂糖

    小さじ3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切りにする。やわらかくなるまで下茹でする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①をこんがりと焼き色をつける。

  3. 3.

    火を弱め、Aを絡める。

★ワンポイントアドバイス

大根は下茹ですると調味料が染み込みやすくなります。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。