シーフードあんかけ焼きそば

シーフードあんかけ焼きそば
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷凍シーフードミックスで簡単

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • シーフードミックス(冷凍)

    1袋

  • めんつゆ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シーフードミックスは表示どおりに解凍する。

  2. 2.

    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、麺を両面、揚げ焼きにしてこんがりと焼き色をつける。

  3. 3.

    シーフードにめんつゆ、水溶き片栗粉を絡める。

  4. 4.

    器に麺を盛り、③をかける。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。