生姜焼きサンド

生姜焼きサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

食パンの大量消費におすすめです。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    4枚

  • 豚小間切れ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • せん切りキャベツ

    1/2袋

  • マヨネーズ

    適量

  • Aめんつゆ

    大さじ3

  • A塩こしょう

    各少々

  • Aレッドペッパー

    少々

  • A生姜(チューブ)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    豚肉を炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    Aの調味料で味を調える。

  5. 5.

    食パンにキャベツを敷き、マヨネーズをかける。

  6. 6.

    4をのせ、もう1枚の食パンではさみ、軽く押して形を整える。
    これを2個作る。

  7. 7.

    6を半分に切る。

★ワンポイントアドバイス

特になし。

りょっちさん

りょっちさん

新潟県在住の独身料理男子です。 定番レシピや斬新レシピを紹介していきます。 食べることも作ることも好きです。