食パンの大量消費におすすめです。
★材料
(2人分)
食パン
4枚
豚小間切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
せん切りキャベツ
1/2袋
マヨネーズ
適量
Aめんつゆ
大さじ3
A塩こしょう
各少々
Aレッドペッパー
少々
A生姜(チューブ)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りにする。
2.
豚肉を炒める。
3.
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
4.
Aの調味料で味を調える。
5.
食パンにキャベツを敷き、マヨネーズをかける。
6.
4をのせ、もう1枚の食パンではさみ、軽く押して形を整える。
これを2個作る。
7.
6を半分に切る。
特になし。