春のご飯 鯛めし 次の日アレンジも レシピあり

春のご飯 鯛めし 次の日アレンジも
  1. おいしそう!

食材は確実に春のものが増えてますね菜の花が出ると 「あ~、春になってるんだな~」と実感今日は、炊飯器で簡単 鯛めしのご紹介鯛は、切り身を使用してます【レシピ】3人分・お米 ・・・ 1・5合・出汁 ・・・ 250cc (干ししいたけ出汁とかつお出汁 合わせ使用)・鯛 ・・・ 2切れ・三つ葉 ・・・ 3~4本くらい合わせ調味料・醤油 ・・・ 大さじ2・みりん ・・・ 大さじ2・お酒 ・・・ 大さじ1・...

kaokaoさん

kaokaoさん

国政薬膳調理師のkaokaoです。薬膳茶の講師もしています。みんなで美味しいものを食べるの大好き、美味しいお酒も大好き、簡単薬膳料理と薬膳茶の紹介をしていきます