発酵(ヤンニョム、水キムチ)教室 と ビーガングルメ

発酵(ヤンニョム、水キムチ)教室 と ビーガングルメ
  1. 2
    おいしそう!

日々、色々あるのにブログの更新が追い付いてないです(^^ゞ薬膳教室でお友達になった方が、発酵の教室を開催してます時々お邪魔してまして、今回は「発酵ヤンニョムと水キムチ」を作る講座をするというので参加してきました♪彼女が発酵を勉強したきっかけは、ご主人が癌になった時だと聞いてます。残念ながら、ご主人は亡くなられてしまいましたが、それを機に発酵と薬膳をお勉強されて、皆さんの健康のためになることを発信し......

kaokaoさん

kaokaoさん

国政薬膳調理師のkaokaoです。薬膳茶の講師もしています。みんなで美味しいものを食べるの大好き、美味しいお酒も大好き、簡単薬膳料理と薬膳茶の紹介をしていきます