入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べることができたクリームシチュー食パン粥です
食パン(6枚切り)
1枚の半分
トップバリュー 北海道産生クリームのクリームシチュールウ
1食分の半分(9.4g)
水
140ml
粉チーズ
少々
1.
鍋にお水(140ml)とクリームシチュールウ(1食分の半分(9.4g))を入れてみました
2.
ルウが溶けたら食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットした食パン(1枚の半分)を入れてみました
3.
食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜて、やわらかくなってきたら火を止めてみました
4.
器に盛りつけて粉チーズをふりかけてみました
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすく飲み込みやすいサイズに食パンをカットしてみました
食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜてみました
入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食パンをクリームシチューに漬けて食べるのが好きなのでクリームシチュー食パン粥にすると食べやすく飲み込みやすくおいしくなると思い作ってみました