簡単!きんぴらエピなど応用できます(^^)
Queen Cookで作るレシピです。
★材料
(1人分)
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
エサンテ
大さじ2
ぬるま湯
140cc
ベーコン
4枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
FP(ドゥブレード)にベーコン以外の材料を全て入れる。ぬるま湯は回しながらゆっくり入れる。
2.
まとまったら5分ほどこねる。
3.
大フライパンにクッキングシートを敷き、まるめた生地を入れて保温55℃で15分一次発酵。2倍になるくらいまで。
4.
ガス抜きして4等分し、生地をベーコンくらいの長さの楕円形にのばす。
5.
ベーコンをのせて、見えなくなるように包む。巻き終わりをしっかり閉じてなじませる。
6.
5〜6ヶ所切り目を入れて、稲穂型にする。
7.
保温55℃で10分ほど二次発酵。
8.
温めておいたウォック鍋で15分ほど焼く。様子を見ながら(^^)!
オーブン220℃7分。IR 180℃15分でも焼けますが、直火で焼くのがオススメです(o^^o)