ベーコンエピ

ベーコンエピ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

簡単!きんぴらエピなど応用できます(^^)
Queen Cookで作るレシピです。

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    200g

  • ドライイースト

    小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • エサンテ

    大さじ2

  • ぬるま湯

    140cc

  • ベーコン

    4枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    FP(ドゥブレード)にベーコン以外の材料を全て入れる。ぬるま湯は回しながらゆっくり入れる。

  2. 2.

    まとまったら5分ほどこねる。

  3. 3.

    大フライパンにクッキングシートを敷き、まるめた生地を入れて保温55℃で15分一次発酵。2倍になるくらいまで。

  4. 4.

    ガス抜きして4等分し、生地をベーコンくらいの長さの楕円形にのばす。

  5. 5.

    ベーコンをのせて、見えなくなるように包む。巻き終わりをしっかり閉じてなじませる。

  6. 6.

    5〜6ヶ所切り目を入れて、稲穂型にする。

  7. 7.

    保温55℃で10分ほど二次発酵。

  8. 8.

    温めておいたウォック鍋で15分ほど焼く。様子を見ながら(^^)!

★ワンポイントアドバイス

オーブン220℃7分。IR 180℃15分でも焼けますが、直火で焼くのがオススメです(o^^o)