苦味+苦味=旨味♡ゴーヤとピーマンとミョウガの塩きんぴら レシピあり

苦味+苦味=旨味♡ゴーヤとピーマンとミョウガの塩きんぴら
  1. おいしそう!

ゴーヤが苦手な私も食べることができるゴーヤ料理です(笑) 苦味の強い食材には、甘みを足すよりも、同じ風味の食材をプラスすると旨味がUPします♪ ピーマンとゴーヤやミョウガを合わせるとピーマンの甘みが引き立ちます。 レシピ... もっと見る...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。