お酒もご飯もすすむ!時短満足 サツマイモとなすの韓国風おでん レシピあり

お酒もご飯もすすむ!時短満足 サツマイモとなすの韓国風おでん
  1. おいしそう!

大根おろしにする事で、ふと食べたくなった時にすぐに作れる即席おでんは、サツマイモとなすを入れる事で満足度もアップします。 お酒にもご飯にも合う子供にも大人気です。 お好みで練り物多めにしたりカボチャを加えるのもおすすめで... もっと見る...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。