ほっくり甘い。基本のくりおこわ。#栗ごはん レシピあり

ほっくり甘い。基本のくりおこわ。#栗ごはん
  1. おいしそう!

もっちりなのにしっかりと立つ、 ツヤツヤの炊き上がりの栗おこわ。 旬には生栗で、甘露煮で炊いてもどちらもおいしい配合です。 たっぷりのごま塩を振って召し上がれ♪ レシピは、こちら。...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。