【作り置き】ほんのり洋風。根菜とひじきのツナバター炒め。 レシピあり

【作り置き】ほんのり洋風。根菜とひじきのツナバター炒め。
  1. おいしそう!

食物繊維やミネラル豊富なひじきは、無理なく摂り入れたい食品の一つ。 煮物になりがちな根菜と合わせてバター炒めにしてイメチェンするだけで喜ばれる一品はお弁当にもおすすめ。 残った炒め物を刻んでチャーハンや炊き込みご飯にもア... もっと見る...

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。