お箸がすすむ♪きゅうりの梅ごまおかかマヨ和え レシピあり

お箸がすすむ♪きゅうりの梅ごまおかかマヨ和え
  1. 1
    おいしそう!

ネクストフーディストの【宮崎県産・きゅうりやへべすを使ったアイデアレシピ企画】 に参加しています♪    つやっ艶のきゅうりはたっぷり2.5kg!野菜率高めの我が家にはうれしい量♪       パキッと割ってみるとみずみずしさがすごい!←伝わらなかったら写真の腕のせい〜🙇‍♀️    新鮮だから、まずは味噌マヨディップでひとり2本ペロリ♪       新鮮に保存したいので、3本ずつキッチンペーパー......

奥山 まりさん

奥山 まりさん

乳がんサバイバー家庭料理研究家。食材全般大好きな自営業・一児の母。北海道フードマイスター/(一社)日本オリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ 北海道各局ラジオ、出演歴あり。がんばり過ぎるよりも、「おいしい♪」が聞ける食卓が広まりますように。