さつまいもを沢山頂いたので、ケーキを作りました☆
★材料
(5人以上分)
さつまいも
300㌘
クリームチーズ
200㌘
卵
2個
砂糖
70㌘
牛乳
200cc
薄力粉
15㌘
★作り方
(30分~1時間)
1.
さつまいもの皮をむき、耐熱容器に入れレンジで柔らかくなるまでチンする。
2.
ボウルにいれ、つぶしていく。
3.
クリームチーズをレンジでチンして柔らかくする。
4.
卵を入れ、よく混ぜる。
最後に牛乳を少しずつ加えていきながら、よく混ぜます。
5.
オーブンで、180度で、30~40分焼く。
6.
焼き上がったら、ゴマをふりかければ、見た目スウィートポテト☆
カボチャでも、美味しくできます(^^)