中はカボチャのグラタンに代え、簡単に作りました★
★材料
(4人分)
カボチャ(茹でて潰したもの)
200㌘
ウインナー
適量
玉ねぎ
1/2個
マカロニ(茹でたもの)
適量
牛乳
100cc
バター
大さじ1
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1(好みで増やして下さい)
冷凍パイシート
1枚
卵黄
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
深めのフライパンに、バターを入れ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
2.
牛乳、コンソメ、カボチャ、マカロニ、塩コショウを入れる。薄力粉を入れダマにならないように混ぜソースを作る
3.
グラタン皿に、ソースを入れ、パイシートを皿のサイズに切りふたをする。ソースが溢れないように、端をフォークで押す。
4.
表面に溶いた卵黄をぬり、1㌢幅に切ったパイ生地を斜めに乗せる。
5.
また卵黄をぬり、残った生地で魚の形に切った生地をのせる。
全体に薄く卵黄ぬる。
180℃で15~20分焼いて出来上がり★
具材はお好みで★
パイ生地は、すぐに柔らかくなってしまうので、冷蔵庫で冷やしながら使用してください★