ニシンとカボチャの包み焼き風グラタン

ニシンとカボチャの包み焼き風グラタン
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

中はカボチャのグラタンに代え、簡単に作りました★

★材料

(4人分)

  • カボチャ(茹でて潰したもの)

    200㌘

  • ウインナー

    適量

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マカロニ(茹でたもの)

    適量

  • 牛乳

    100cc

  • バター

    大さじ1

  • 塩コショウ

    適量

  • 薄力粉

    大さじ2

  • コンソメ

    小さじ1(好みで増やして下さい)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    深めのフライパンに、バターを入れ、玉ねぎ、ウインナーを炒める。

  2. 2.

    牛乳、コンソメ、カボチャ、マカロニ、塩コショウを入れる。薄力粉を入れダマにならないように混ぜソースを作る

  3. 3.

    グラタン皿に、ソースを入れ、パイシートを皿のサイズに切りふたをする。ソースが溢れないように、端をフォークで押す。

  4. 4.

    表面に溶いた卵黄をぬり、1㌢幅に切ったパイ生地を斜めに乗せる。

  5. 5.

    また卵黄をぬり、残った生地で魚の形に切った生地をのせる。
    全体に薄く卵黄ぬる。
    180℃で15~20分焼いて出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みで★
パイ生地は、すぐに柔らかくなってしまうので、冷蔵庫で冷やしながら使用してください★

みぃさん

みぃさん

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