玉子焼き機で、時短★味噌ダレの野菜入りシソ餃子

玉子焼き機で、時短★味噌ダレの野菜入りシソ餃子
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

包まず簡単に時短に★

★材料

(5人以上分)

  • 豚挽き肉

    250㌘

  • 千切りキャベツ

    100㌘

  • 大葉(まとめて巻いて千切りにしておく)

    15枚

  • ●しょうが(チュウブ)

    適量

  • ●ニンニク(チュウブ)

    適量

  • ●ごま油

    小さじ1

  • ●しょうゆ

    大さじ1

  • ●酒

    小さじ2

  • 餃子の皮

    15枚

  • 味噌ダレ用★砂糖

    小さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★酢(らっきょ酢でもOK)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに挽き肉、大葉、キャベツ、●の調味料入れよく混ぜる(粘りつくまで)

  2. 2.

    玉子焼き機に、ごま油入れ、全面覆うよに、半量の皮を並べ敷き詰める。

  3. 3.

    敷き詰めた上に、具材を平に詰め、その上に残りの餃子の皮を並べアルミホイルでフタし、10分弱火で蒸し焼き。

  4. 4.

    ③を裏返し、またアルミホイルをかぶせ5分蒸し焼き。

  5. 5.

    器にもり、刻んだ大葉をトッピングし、タレかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

時短に出来て簡単に★
もやしを刻んでいれてもオススメ♪シャキシャキ感♪

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216