包まず簡単に時短に★
★材料
(5人以上分)
豚挽き肉
250㌘
千切りキャベツ
100㌘
大葉(まとめて巻いて千切りにしておく)
15枚
●しょうが(チュウブ)
適量
●ニンニク(チュウブ)
適量
●ごま油
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
小さじ2
餃子の皮
15枚
味噌ダレ用★砂糖
小さじ2
★醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★酢(らっきょ酢でもOK)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに挽き肉、大葉、キャベツ、●の調味料入れよく混ぜる(粘りつくまで)
2.
玉子焼き機に、ごま油入れ、全面覆うよに、半量の皮を並べ敷き詰める。
3.
敷き詰めた上に、具材を平に詰め、その上に残りの餃子の皮を並べアルミホイルでフタし、10分弱火で蒸し焼き。
4.
③を裏返し、またアルミホイルをかぶせ5分蒸し焼き。
5.
器にもり、刻んだ大葉をトッピングし、タレかけたら完成。
時短に出来て簡単に★
もやしを刻んでいれてもオススメ♪シャキシャキ感♪