玉子焼き機で★!御節に伊達巻を作りました♪市販のものは甘すぎるので、はんぺんを入れ好みの味で★フワフワに★
★材料
(4人分)
卵
3個
はんぺん
1枚
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
ダシしょうゆ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全部ミキサーに入れ、2分。
2.
玉子焼き機に、流し込み、フタをし弱火で表面が固まるまで15分くらい焼く。(アルミでフタしてもOK)
3.
表面が固まったら裏がえし焼く。
爪楊枝をさして生地が付かなければOK♪
4.
熱いうちに、海苔巻き用の巻きすで巻く。巻いたら輪ゴムを両端とめ、冷蔵庫で冷まして完成♡
味は、好みで調整してください★
余ったら冷凍保存し、お弁当にもオススメです♪