ビールが合う♪カリッカリな竜田揚げ★
★材料
(5人以上分)
鶏手羽元
7本
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★塩コショウ
少々
★にんにく(チューブのもの)
適量
★しょうが(チューブのもの)
適量
★ハチミツ
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ビニール袋に、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れ揉みこむ。
味が染み渡るまで、30分くらい冷蔵庫で寝かす。
2.
再度、肉を揉みこんで、味を染み込ませたら、余分な漬け汁を捨てる。
ビニール袋に片栗粉を入れ、よく振りながらまんべんなくまぶす。
3.
170℃くらいの油で4~5分じっくり揚げる。
バットに出したら再度、180℃の油でカリッとするまで揚げ完成。
二度揚げするとジューシーに★