カリッカリ♪鶏手羽元の竜田揚げ

カリッカリ♪鶏手羽元の竜田揚げ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ビールが合う♪カリッカリな竜田揚げ★

★材料

(5人以上分)

  • 鶏手羽元

    7本

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★にんにく(チューブのもの)

    適量

  • ★しょうが(チューブのもの)

    適量

  • ★ハチミツ

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ビニール袋に、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れ揉みこむ。
    味が染み渡るまで、30分くらい冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    再度、肉を揉みこんで、味を染み込ませたら、余分な漬け汁を捨てる。
    ビニール袋に片栗粉を入れ、よく振りながらまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    170℃くらいの油で4~5分じっくり揚げる。
    バットに出したら再度、180℃の油でカリッとするまで揚げ完成。

★ワンポイントアドバイス

二度揚げするとジューシーに★

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216