我が家の冷やし中華♪

我が家の冷やし中華♪
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

夏にはやっぱこれ(о´∀`о)

★材料

(2人分)

  • 中華麺

    2玉

  • 2個

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1/2個

  • ハム

    3枚

  • トッピング★紅しょうが

    適量

  • 白ゴマ

    適量

  • きざみのり

    適量

  • からし

    適量

  • ラー油

    適量

  • タレ★しょうゆ

    50cc

  • ★酢

    50cc

  • ★さとう

    20㌘

  • ★塩

    少々

  • ★味の素

    少々

  • ★ポッかレモン

    適量

  • ★ごま油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺を、2~3分茹でる。
    茹で終わったら水で洗う。
    野菜やハムは千切り。
    卵は塩を入れ、薄焼にし千切りする。

  2. 2.

    タレは、★の調味料を鍋に入れ、砂糖が溶けたら火を消す。

  3. 3.

    皿に中華麺を盛り上に野菜を盛りつけタレをかけて完成♪

★ワンポイントアドバイス

具材やトッピングは好みで★

みぃさん

みぃさん

料理 お菓子やパン、キャラケーキ、シフォンケーキ 郷土料理&菓子、お弁当♪レシピ等upしていきます(^^) 健康食、生活習慣病予防アドバイザー 日々勉強です! 大切な人達の健康を守りたい☆ Instagram★miimii216