小麦ファイバーを使った低カロリーで罪悪感なく食べられる、ダイエット中の味方にぴったりな蒸しパンのレシピです(*’∪’*)
写真は、お土産でもらったどら焼きを、細くして入れてみました。
何いれても、結構だいじょーぶ(* • ω • )b
★材料
(1人分)
小麦ファイバー
25グラム
おからパウダー
10グラム
低脂肪乳 or アーモンドミルク
100ml
卵
1コ
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
粉類を測り、全体がよく混ざるように、さいばしなどで
軽くまぜる。
2.
溶いた卵と低脂肪乳を入れて、よく混ぜる。
素早く!
3.
電子レンジ 500w で5分加熱。
容器を裏返すと、パカッと外れるはずです。
2分くらいそのまま放置して蒸らすと、わたし的には、おいしいです!
混ぜるときは、素早く!
全量で180カロリー。 ナッツなどを入れても
プラス100になるかならないか!
慣れたらアレンジ。