レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒のおつまみにもお弁当にも❤ 簡単、絶品レシピです♡
きゅうり
1本
塩昆布
2g
袋
1枚
ごま油
大さじ1
1.
袋に、きゅうりと塩昆布を入れきゅうりがしんなりするまで袋の上から手で揉む。水が出てくる場合、水は捨ててください。
2.
ごま油をいれ、全体に混ざるように揉む。全体に混ざったらお皿に盛り完成
きゅうりと塩昆布を揉み水が出てきたら水は捨ててください。水を捨てることで多くつくった際でも作り置きになります。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
★大量消費★農家直伝♪...
ヘルシーなインドのサラ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...