なすの煮浸し レシピあり

なすの煮浸し
  1. おいしそう!

      普段は醤油、みりん、砂糖を使って煮ていましたが、今回は焼あごのかおりと旨みが効いたあごだしつゆ(めんつゆ)を使ってみました。 【材料】 ・なす・・・・・2本 ・大葉・・・・・2枚 ・しょうが・・・ひとかけ(ざく切りにしておく) ・あごだしつゆ・・50ml ・水・・・・・・・150ml (1)なすは2〜3mm間隔で切り込みを入れる (2)水に3分ほど浸しアクを抜く (......

uchikocさん

uchikocさん

週末に作るおうちごはん。数年前までは料理をしたことがありませんでしたが、週末くらいは家族のためにごはんを作ろうと思い立ち始めました。そんなごはんの記録です。