大根の煮物定食 レシピあり

大根の煮物定食
  1. 3
    おいしそう!

  ンプルながら大根の旨味を十分に楽しめる作り方。 使用する調味料はアルペンザルツ(塩)のみですが これだけで大根の甘みや旨味を引き立たせてくれます。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しくなりますよ! 「大根の煮物」 【材料】 大根…1/2本 昆布…10g 【調味料】 アルペンザルツ…小さじ1 水…1L 【作り方】 ・大根は皮を剥き輪切りにし、面取りをして両面に隠し包丁を入れる ・昆布は布巾で拭き、......

uchikocさん

uchikocさん

週末に作るおうちごはん。数年前までは料理をしたことがありませんでしたが、週末くらいは家族のためにごはんを作ろうと思い立ち始めました。そんなごはんの記録です。