おでん レシピあり

おでん
  1. 2
    おいしそう!

  大根は面取りして片面に十字の切り込みを入れ下茹で。 こんにゃくも1分ほど下茹で。 タコも1分くらい下茹で。 練りものと厚揚げは熱湯をかけて油抜き。 おつゆは,大きな鍋に水1.5リットルを入れ 昆布15gと出汁パック3つで出汁を取り 醤油,みりん,砂糖,塩のみで味付け。 あとは下茹でなどした材料を入れて煮込んで完成。 そんな作り方ですねー。   Instagramでお料理写真を載せています! ......

uchikocさん

uchikocさん

週末に作るおうちごはん。数年前までは料理をしたことがありませんでしたが、週末くらいは家族のためにごはんを作ろうと思い立ち始めました。そんなごはんの記録です。