おでん レシピあり

おでん
  1. 3
    おいしそう!

  [うちのおでんのお汁は定番的な作り方] お湯...2L 昆布...20g 鰹節...20g 醤油...大さじ5 みりん...大さじ5 砂糖...大さじ1 塩...小さじ1/2 (1)昆布を沸騰前の80℃くらいで火を止め出汁をとる (2)次に鰹節を投入し沸騰してから弱火にして5分煮出す (3)残りの調味料を入れて完成。 おでんの具材は全て下処理をして 最後にこのお汁で煮込んでいきます。   I......

uchikocさん

uchikocさん

週末に作るおうちごはん。数年前までは料理をしたことがありませんでしたが、週末くらいは家族のためにごはんを作ろうと思い立ち始めました。そんなごはんの記録です。