豚バラときのこの炊き込みごはん レシピあり

豚バラときのこの炊き込みごはん
  1. おいしそう!

出汁を効かせた土鍋炊き込みごはんで朝ごはん 大好きな炊き込みごはんを久しぶりに土鍋で🍚 わたくし無類の出汁好きでして色々試しているわけだけど 今回は京都の老舗であり安政三年創業の下鴨茶寮さんの 出汁パックを使ってみたんですよね〜。 安政三年とか言われてもわからないと思うけど 調べたらなんということでしょう!西暦1856年つまり169年前! じゃあ最初からそう書けよって事だと思うけど凄いね......

uchikocさん

uchikocさん

週末に作るおうちごはん。数年前までは料理をしたことがありませんでしたが、週末くらいは家族のためにごはんを作ろうと思い立ち始めました。そんなごはんの記録です。