【レシピ】レンジで簡単!プルプル甘酒ココアゼリー レシピあり

【レシピ】レンジで簡単!プルプル甘酒ココアゼリー
  1. 4
    おいしそう!

材料3つで超!お手軽なぷるんぷるんゼリーです。★材料・甘酒 125ml・ゼリー用のゼラチン 125ml分(2.5gほど)・ココア 小さじ1・GABAN ジンジャー<パウダー> 小さじ1/4★作り方(1)甘酒を、レンジ600wで1分半加熱する。(2)温めた甘酒に、をすべて入れてよく混ぜる。(3)冷蔵庫で冷やす。→ゼラチンが固まったら出来上がり。ココアにジンジャーを足すことで味に深みが!●「ハウス食品......

yasai8931さん

yasai8931さん

簡単料理が好きです。フォトコン・モニターによく参加しています。