レシピブログ
疲れたときにピッタリな、火を使わないスタミナレシピ!缶詰の焼き鳥を使って簡単に♪
★材料
(1人分)
温かいご飯
150g
卵
1個
粉チーズ
大さじ1〜2
こしょう
すきなだけ
焼き鳥の缶詰(塩)
1缶
乾燥わけぎ
1パック
★作り方
(5分未満)
1.
温かいご飯と卵を混ぜて、卵かけご飯をつくる
2.
卵かけご飯に、粉チーズ、こしょうをいれてよく混ぜる
3.
焼き鳥の缶詰をトッピングする
4.
乾燥わけぎをふりかける
焼き鳥の缶詰は、タレも使うと濃い味になります。
卵1個で大量生産できる...
トマトと卵のふんわり中...
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト