葉の柔らかい春キャベツを麺に見立てて、冷やし中華の具材でいただきます。サラダうどん感覚で。しかし、酸味も効いてるサラダです。
ダイエットレシピや、1日分の野菜をとるメニューに最適です。
★材料
(1人分)
キャベツ
70g
もやし
30g
きゅうり
20g
カニかまぼこ
2本
玉子
1個
ミニトマト
2個
マヨネーズ
10g
ポン酢
40g
ラー油
5g
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは出来る限り細く千切りにしておく。
2.
もやしは茹でて、キュウリは千切り、ミニトマトは薄くてスライスしておく。
3.
錦糸卵を焼く。フライパンに油を塗り、溶き卵一個分をよく、油のついたフライパンに流し入れて弱火でかけて。裏にひっくり返し、両面を焼き、細く玉子を切ってくれますか?
辛子は個人で入れてください。