春キャベツの冷やし中華風サラダ

春キャベツの冷やし中華風サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

葉の柔らかい春キャベツを麺に見立てて、冷やし中華の具材でいただきます。サラダうどん感覚で。しかし、酸味も効いてるサラダです。
ダイエットレシピや、1日分の野菜をとるメニューに最適です。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    70g

  • もやし

    30g

  • きゅうり

    20g

  • カニかまぼこ

    2本

  • 玉子

    1個

  • ミニトマト

    2個

  • マヨネーズ

    10g

  • ポン酢

    40g

  • ラー油

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは出来る限り細く千切りにしておく。

  2. 2.

    もやしは茹でて、キュウリは千切り、ミニトマトは薄くてスライスしておく。

  3. 3.

    錦糸卵を焼く。フライパンに油を塗り、溶き卵一個分をよく、油のついたフライパンに流し入れて弱火でかけて。裏にひっくり返し、両面を焼き、細く玉子を切ってくれますか?

★ワンポイントアドバイス

辛子は個人で入れてください。