春の豆のオイル漬けを使ったスパゲッティのレシピです。■材料(2人分)・スパゲッティ 200g・オイル漬けのオイル 大さじ2・オイル漬けの豆 大さじ4杯分・むきエビ 10尾・にんにく 2かけ■作り方1.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティを茹で始める。2.むきエビは背......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期