ストウブでとうもろこしごはんを炊きました。■材料(2合分)・米 2合・とうもろこし 1本・酒 大さじ1・塩 小さじ1・水 360ml■作り方1.米は洗って30分程度浸水させ、ざるに上げて水を切る。2.とうもろこしは半分に切り、実を包丁でこそげ落とす。3.ストウブ鍋に米、......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期