常備菜を作りました。ようやく日常が戻ってきた感じがします。・ひたし豆・春雨サラダ・蒸しかぼちゃ・切干大根の煮もの一晩水に浸けたひたし豆(青大豆・あおばた豆)を新しい水と共に鍋に入れ火にかけます。あくが出てきたらすくって少し固めに茹で上げ、火を止めて塩を加......
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マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期