今週の常備菜です。・さつまいものレモン煮・キャベツと油揚げの煮もの・ベジブロス・千切りサラダ・鶏手羽元と大根のさっぱり煮紅はるかをレモン煮に。白菜と油揚げの煮ものが子どもに不評だったので、今回はキャベツで。ストウブにキャベツ、熱湯をかけて油抜きした油揚げ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期