娘が焼いたポンデケージョで朝ごはん レシピあり

娘が焼いたポンデケージョで朝ごはん
  1. 1
    おいしそう!

娘が学校で借りてきたお料理の本を参考にしてポンデケージョを焼きました。本のレシピではタピオカ粉または片栗粉となっていましたが、わが家は白玉粉で作りました。■材料(16こ分)・白玉粉 100g【A】・水 40ml・牛乳 40ml・サラダ油 大さじ2【B】・塩 少々・粉チーズ......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期