久しぶりに子どもたちが喜ぶお餅でお昼ごはん。くるみをすり潰して作ったたれを絡めたくるみだれ餅です。■材料(切り餅4こ分)・くるみ(食塩不使用) 50g・砂糖 大さじ1・塩 少々・水 100ml・切り餅 4こ■作り方1.くるみをすり鉢で摺る。2.油が出てしっとりしてきた......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期