おでんつゆリメイク*干し貝柱の炊き込みごはん レシピあり

おでんつゆリメイク*干し貝柱の炊き込みごはん
  1. 2
    おいしそう!

先日のおでんは昆布だし×ヒガシマルのうどんスープの素を使いました。残ったつゆを翌日炊き込みごはんにリメイク。つゆに干し貝柱を入れて戻し、あとは炊飯器におまかせするだけの簡単ごはんです。北海道の親戚からたまにいただく高級品の干し貝柱。割れていても一級品と味......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期