冬の味覚*新巻鮭とほうれんそうのマカロニグラタン レシピあり

冬の味覚*新巻鮭とほうれんそうのマカロニグラタン
  1. 4
    おいしそう!

今年も北見在住の夫の伯母から新巻鮭をいただきました。塩抜きをしてからフライにしたり凝縮された旨みを出汁として丸ごと使って三平汁にするのが恒例です。今回は塩抜きせずマカロニグラタンに入れました。失敗しないホワイトソースの作り方でだいぶハードルが低くなります......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期