久しぶりの常備菜作りです。・お雑煮・キャベツと油揚げの白だし煮・スナップエンドウの下茹で・さつまいもの甘露煮・青梗菜の下茹で・ほうれんそうと人参のナムルせり以外の材料がそろっていたのでお雑煮を作り置き。凍み豆腐は高野豆腐で代用しています。レシピはこちらに......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期