ストウブでかぶが主役のポトフを作りました。手羽先と他の野菜を先に煮たところに、時間差でかぶを加えるのが煮崩れさせないポイントです。■材料(2人分)・鶏手羽先 4本・かぶ 3~4こ(大きさによって加減)・キャベツ 1/4玉・人参 1本・塩 小さじ1と1/2・砂糖 小さ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期