GW中のささやかなイベント、端午の節句のお祝いをしました。メインはちらし寿司。息子のリクエストでから揚げとポテトも揚げました。酢飯はお米2合(酢大さじ2・砂糖大さじ1・塩小さじ1)。塩揉みきゅうり、玉子焼き、まぐろ、塩すじこ、青じそ、煎りごま。見栄えに自信がな......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期